JALEA REAL

Es elaborada por las abejas jóvenes para ser utilizada como alimento exclusivo de las larvas durante tres días y de la reina toda su vida. La diferencia en la administración de la jalea real hace evolucionar la larva de Reina que nacerá a los 15 días, frente a los 21 días que tarda en nacer la larva de abeja obrera. Por ello, la reina tiene características especiales como vivir 4-6 años, ser fértil poniendo diariamente de 1000 a 3000 huevos y tener un tamaño 3-4 veces mayor que las obreras, mientras la obrera envejece al cabo de pocos meses (45-50 días a 120 días) y es estéril.

La JALEA REAL es un producto denso, de un blanco anacarado, de consistencia un poco gelatinosa y sabor ácido. Su conservación requiere una temperatura de 1 a 5 grados centígrados.

Es semilíquida blanquecina-amarillente, ácida y de olor fenolado.

Se extrae de las celdas reales por métodos de absorción, desde el más sencillo (espátula pequeña) a otros más complicados (mediante máquinaria especializada).

Sus propiedades tan especiales se deben a su composición: AMINOACIDOS esenciales en estado libre: Acido aspártico. Acido glutámico. Alanina. Arginina. Cistina. Fenilalanina. Glicina. glicocola, histidina, Isoleucina, leucina, Lisina. Metionina, prolina, Serina. Tiroxina. treonina, triptófano, valina.

-VITAMINAS (en mcgrs/gr): .vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), .vitamina B6 (piridoxina), .vitamina B8 (Biotina), .vitamina B9 (Acido fólico), vitamina B7 , vitamina B12, vitamina C, Vitamina E. Vitamina A, Nicotinamida o vitamina PP, Biotina o vitamina H, Inositol, ácido fólico, ácido pantoténico  (es la fuente natural más rica conocida. (195mcgrs/grs)).

-OLIGOELEMENTOS: Desempeñan funciones catalizadores en el metabolismo y en la acción de las vitaminas. Calcio. Cloruro. Cobalto. Cobre. Cromo. Fósforo. Hierro. Magnesio. Manganeso. Niquel. Oro. Plata. Potasio. Sodio. Silicio. Zinc.

-FACTOR ANTIBIOTICO: Acido hidroxi-10-deceno-2-transoico, que es activo con el estaphylococus aureus, escherichia coli, salmonella typhi y bacilo de Koch. Aún diluyendola desde 1:40 hasta 1:320 frenaba el crecimiento bacteriológico de estafilococos aureus (carbunco, abcesos y forúnculos) destruyendo las bacterias en una dilución desde 1:20 hasta 1:80. La jalea real incluso incluso surtió efecto en el bacilo de Koch.

-FACTOR DE CRECIMIENTO

-LIPIDOS: Esta fracción tiene un elevado contenido en ácidos grasos, entre ellos el 10-hidroxidecenoico, se le atribuyen propiedades antibióticas (y ejerce una acción beneficiosa sobre el cancer).

-GLUCIDOS: Glucosa, fructosa y otros azúcares en menor proporción.

-Esteroles, acetilcolina, enzimas y agua.

-ACIDOS NUCLEICOS: Acido ribonucléico (ARN) y ADN, que son el elemento primordial para la multiplicación, regeneración y crecimiento de nuestras células.

-HORMONAS y un factor de utilización lípido-protéico, que ejerce una acción tonificante y revitalizadora.

-Un 2'84% de las sustancias que componen la jalea real no han podido ser completamente investigadas.

Mejora el estado general del ser humano. Aumenta la capacidad física e intelectual, permite entre otras cosas un trabajo intelectual difícil y continuo sin fatiga. Estimula el apetito en niños.

Regula el crecimiento en el caso de niños con retraso del desarrollo. En niños prematuros se han logrado significativas mejorías con dosis de 16 a 50 mg de jalea real. En niños de 4 a 22 meses, con tratamientos de 11 a 60 días de duración, se constató una elevación en el peso de hasta 1.540 Kg en 13 días. En niños mayores favorece el crecimiento y desarrollo óseo y muscular de osteofitos, por lo que también es recomendable su uso en caso de fracturas, en las que se ve acelerada su cicatrización.

Atenúan y mitigan los síntomas de vejez y desgaste. Mejora el riego sanguíneo y estiramiento de la piel.

Mejora las funciones circulatorias y del corazón (efecto vasodilatación). Su acción vasodilatadora mejora el estado de las personas afectadas de trastornos cardíacos. Actúa como regulador de la tensión arterial, aumentándola en caso de hipotensión y reduciéndola en casos de hipertensión.

Mejora el ánimo, normalizando el equilibrio psíquico. Combate el stress de la vida diaria. Ejerce un aumento de la vitalidad, mejorando la capacidad física y mental, provoca un aumento del 24% del metabolismo basal, ejerciendo un acción global rejuvenecedora, mejorando la memoria y la vista. Actúa mejorando el humor, aumentado el rendimiento en el trabajo físico e intelectual, constatándose una mayor agilidad mental y fijación de la memoria.

Aumenta la formación de glóbulos rojos y de la hemoglobina. Se ha constatado aumentos de hasta de 1 millón de glóbulos en casos de anemias.

Esta demostrado que la toma de 1/2 gramo de jalea real por día cubre las necesidades del cuerpo humano en vitaminas A,E,C y B.

Rebaja el azúcar en la sangre y el colesterol debido al ácido pantoténico. Se ha observado el descenso de glucemia de hasta el 33% tres horas después de una toma de jalea real.

Debido a su riqueza en ácido pantoténico, provoca una mejoría persistente en caso de úlceras gástricas y de duodeno.

En el deporte, su uso aumenta la resistencia y rendimiento muscular.

Aumento de la capacidad genésica, mejorando la impotencia.

INDICACIONES:

-MAL ESTADO GENERAL. STRESS. REEQUILIBRADOR PSIQUICO.

-ESFUERZOS FISICOS E INTELECTUALES.

-CANSACIO. FATIGA. ANEMIA.

-INAPETENCIA EN NIÑOS. RETRASO DEL CRECIMIENTO EN NIÑOS. ASTENIA.
-NIÑOS PREMATUROS Y ADOLESCENTES CON DESARROLLO INFERIOR A LO NORMAL.

-CONVALESCENCIA. ENVEJECIMIENTO. BELLEZA DE LA PIEL. DEPORTISTAS.

-ARTERIOSCLEROSIS especialmente cerebral.

-PREVENCION DE INFECCIONES. GERIATRIA.

-TRASTORNOS CARDIOVASCULARES Y ARTERIOSCLEROSIS

-ANOREXIA. DESNUTRICION. SINDROMES DE ANSIEDAD. GERIATRIA.

-Actúa sobre el ESTADO GENERAL, APETITO, DIABETES, ANEMIA, COLESTEROL, CRECIMIENTO Y REJUVENECIMIENTO, LA PIEL.

-ESTIMULA LAS DEFENSAS. PREVENTIVO DE RESFRIADOS.

-ACTUA SOBRE EL PSIQUISMO.

 -INFECCIONES REPETIDAS.

 -ASMA BRONQUIAL.

 -ESPASMOS ESTOMAGO. ULCERA GASTRICA.

 -ARTRITIS REUMATICAS

 -AUMENTA LA CAPACIDAD FISICA E INTELECTUAL.

 -EFECTO NORMALIZADOR Y REGULADOR DE LA PRESION SANGUINEA.

 -EFECTO CICATRIZANTE EN ULCERA DE DUODENO.

JALEA REAL

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