ROOIBOS
El rooibos, Aspalathus linearis, una bebida de origen sudafricano, reúne dos virtudes: su sabor dulce y agradable y unas cualidades terapéuticas superiores a cualquier otra infusión, pudiendo convertirse en una alternativa al té o café.
El rooibos es una bebida exquisita cuya apaciencia recuerda vagamente a la del té rojo chino pero que, al contrario del té rojo chino, ni tiene cafeína ni inhibe la absorción de hierro.
Posee un sabor dulce y afrutado muy agradable y unas cualidades
terapéuticas superiores al café o al té negro. No contiene cafeína ya que no es té. Contiene Minerales, Vitamina C, Quercetina. Quercitina. Rutina, etc. El sabor del rooibos procede de dos flavononas.. Poca cantidad de taninos. Tiene propiedades antialérgicas, mejora el esmalte de los dientes y las encías. Tiene propiedades antirradicales libres, antiinfecciosas y antiespasmódicas. Gran cantidad de minerales. Mejora la piel, los estados de ánimo y los problemas gastrointestinales
1 cucharada por taza
95º C temperatura del agua
Infusionar 5-6 minutos.
